Cocktails Prosecco

Rosemary Fizz au Prosecco par Samuele Ambrosi

zoom
Rosemary Fizz variante au prosecco
Commentaires fermés sur Rosemary Fizz au Prosecco par Samuele Ambrosi

Rosemary Fizz au Prosecco par Samuele Ambrosi

Une variante du Gin Fizz avec du Prosecco

Ingrédients :
5 cl Gin
3 cl jus de citron frais
2.5 cl de sirop de romarin (voir préparation)
4.5 cl Prosecco

Préparation :
Mettre tous les ingrédients (à l’exception du Prosecco) dans le shaker avec les glaçons. Verser dans le tumbler (verre d’une contenance de 25 cl idéal pour servir les cocktails) ou un verre style Hurricane (verre à pied).
Terminer en versant le Prosecco.

Garnir avec une branche de romarin si possible légèrement brulé à l’aide d’un chalumeau afin de bénéficier de toutes les notes aromatiques de cette plante.

Préparation du sirop de romarin :
Faire bouillir de l’eau avec une poignée de romarin frais. Laisser refroidir et rajouter le sucre (150g de sucre pour 1l d’eau)