Cocktails Prosecco
Rosemary Fizz au Prosecco par Samuele Ambrosi
zoom

Rosemary Fizz au Prosecco par Samuele Ambrosi
Une variante du Gin Fizz avec du Prosecco
Ingrédients :
5 cl Gin
3 cl jus de citron frais
2.5 cl de sirop de romarin (voir préparation)
4.5 cl Prosecco
Préparation :
Mettre tous les ingrédients (à l’exception du Prosecco) dans le shaker avec les glaçons. Verser dans le tumbler (verre d’une contenance de 25 cl idéal pour servir les cocktails) ou un verre style Hurricane (verre à pied).
Terminer en versant le Prosecco.
Garnir avec une branche de romarin si possible légèrement brulé à l’aide d’un chalumeau afin de bénéficier de toutes les notes aromatiques de cette plante.
Préparation du sirop de romarin :
Faire bouillir de l’eau avec une poignée de romarin frais. Laisser refroidir et rajouter le sucre (150g de sucre pour 1l d’eau)
Cocktails Prosecco
- Cocktail SPRITZ
- Cocktail Prosecco Tintoretto
- Cocktail Bellini
- Cocktail French Gimlet
- Cocktail Prosecco Royal
- Cocktail Prosecco & Hibiscus
- Rosemary Fizz au Prosecco par Samuele Ambrosi
- Cocktail Le Canaletto par Samuele Ambrosi
- Popsicle et Prosecco, un cocktail rafraichissant
- Le cocktail Rossini par Samuele Ambrosi
- Cocktail Prosecco aux pétales de rose