Cuisine italienne

Pâtes au citron et Prosecco

zoom
Recette italienne accord prosecco : pâtes aux citron
Commentaires fermés sur Pâtes au citron et Prosecco

Pâtes au citron et Prosecco

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 2 citrons
  • 400g de pâtes (type Penne)
  • 50g de beurre demi-sel
  • 40cl de crème fraiche
  • 60g de parmesan
  • Sel & gros sel
  • poivre

Laver les citrons et râper les zestes ainsi que le parmesan ; Faites bouillir l’eau avec le gros sel pour les pâtes qui seront cuites « al dente » ;

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux puis augmenter le feu ajouter la crème fraiche, saler , poivrer et ajouter les zestes de citron ; Faire bouillir jusqu’à ce que la crème devienne épaisse.

Egoutter les pâtes et mélanger à cette sauce et au parmesan.

Le plat est prêt à déguster et il s’accompagnera à merveille d’un Prosecco frizzante.