Cuisine italienne
Longes de lapin aux artichauts

Longes de lapin aux artichauts
Par :
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la Longe de lapin :
5 longes de lapin
sel
1 bouquet de sauge
1 noix de beurre
beurre clarifié (juste ce qu’il faut)
50g de graines de chia (sauge mexicaine que l’on trouve dans certains magasins bio)
Pour les artichauts :
6 fonds d’artichaut
4 artichauts entiers
30g de beurre
Huile à friture
sel
Farine
Préparation des Longes :
Nettoyez délicatement les longes de lapin, salez puis faites les frire dans une poêle chaude avec le beurre clarifié. Ensuite faites caraméliser vos longes puis placez les sous vide avec une noix de beurre et les 2 feuilles de sauge. Cuisez sous vide à 65°c pendant 25 minutes.
Une fois la cuisson terminée coupez les longes en 4 morceaux et passez un côté sur les graines de chia.
Préparation des artichauts :
Coupez d’abord vos 6 fonds d’artichaut en morceaux réguliers, faites les blanchir quelques minutes puis revenir dans du beurre. Salez.
Coupez vos artichauts entiers en petites tranches après avoir retiré les feuilles. Farinez les et faites les frire à la poêle jusqu’à les rendre dorées. Les égoutter et les essuyer. Salez.
Faites revenir quelques feuilles de sauge qui serviront à la décoration du plat.
Dressage
Placez au fond de l’assiette les fonds d’artichaut, posez dessus les longes de lapin puis déposez délicatement dessus les artichauts frits avec les feuilles de sauge.
Qu’est ce que la graine de chia ?
La graine de chia (prononcé KIA) est de la famille de la sauge mais avec peu de goût. Originaire du Mexique, elle est utilisée particulièrement en Amérique. Graine aux vertus multiples, elle est considérée comme un « alicament » riche en protéine. Vous pouvez la trouver dans les magasins Bio.
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