Cocktails Prosecco

Cocktail Prosecco Tintoretto

zoom
Nouveau cocktail au prosecco tintoreto
Commentaires fermés sur Cocktail Prosecco Tintoretto

Cocktail Prosecco Tintoretto

Ingrédients :

– 1 grenade
– Prosecco extra dry
– 1 jus de citron
– Sucre
– Glaçons

Décoration :
– Ecorce d’agrume ou avec quelques graines de grenade

Le cocktail que nous vous proposons aujourd’hui est le TINTORETTO
Il est toujours important de réaliser les cocktails avec exclusivement des fruits de saison. Et donc l’automne est l’occasion de mettre en valeur un des plus beaux fruits de la planète : la GRENADE.
Ce fruit a donné naissance à un des fils du célèbre BELLINI, dédié au peintre vénitien Jacopo Robusti Comin, plus connu sous le nom de « TINTORETTO »

Préparation du cocktail :
La grenade doit être ouverte, détacher en deux parties et égrainer minutieusement en éliminant les parties blanches qui sont très amères.
Lorsque vous avez détaché tous les grains, passer les sous l’eau puis les sécher à l’aide d’un chinois.
Pour équilibrer et révéler les arômes du jus de grenade, il est recommandé d’ajouter une touche de jus de citron frais et du sucre.
Tenez compte que le jus doit être utilisé le jour même.
Mettre les glaçons dans un shaker, puis verser les 2/3 de Prosecco extra dry et enfin le 1/3 de jus de grenade.
Il est préférable de verser d’abord les bulles et ensuite le jus. Le mélange doit être fait de façon délicate pour éviter de perdre trop de bulles.
Vous pouvez agrémenter votre verre avec une écorce d’agrume ou avec quelques graines de grenade.