Cocktails Prosecco

Cocktail Prosecco & Hibiscus

zoom
cocktail-prosecco-hibiscus
Commentaires fermés sur Cocktail Prosecco & Hibiscus

Cocktail Prosecco & Hibiscus

Une variante du Gin Fizz avec du Prosecco

Ingrédients :
10cl de Prosecco
1 Fleur d’hibiscus

Préparation :
Poser une fleur d’hibiscus à l’intérieur d’un verre évasé bien glacé. Verser ensuite une dose de Prosecco frappé. Grace à la présence de CO2, la fleur va s’ouvrir progressivement de façon naturelle.

 

fleur-hibiscus-dertPetite histoire :
L’hibiscus sadariffa connu plus communément comme Carcadé est une fleur comestible originaire d’Asie. Ses fleurs sont délicates et très légères et sa floraison est très éphémère. C’est la raison pour laquelle offrir un hibiscus signifie vouloir exalter la « beauté foudroyante et fugace ».
Autrefois, offrir un hibiscus signifiait « tu es belle » !

 

samuel
Le conseil de Samuele AMBROSI
Je suggère d’utiliser pour cette préparation, un prosecco brut afin que le cocktail soit frais, équilibré et avec une certaine fraîcheur sans trop de douceur.

Crédit photo ©123RF