Cocktails Prosecco
Cocktail Prosecco & Hibiscus

Cocktail Prosecco & Hibiscus
Une variante du Gin Fizz avec du Prosecco
Ingrédients :
10cl de Prosecco
1 Fleur d’hibiscus
Préparation :
Poser une fleur d’hibiscus à l’intérieur d’un verre évasé bien glacé. Verser ensuite une dose de Prosecco frappé. Grace à la présence de CO2, la fleur va s’ouvrir progressivement de façon naturelle.
Petite histoire :
L’hibiscus sadariffa connu plus communément comme Carcadé est une fleur comestible originaire d’Asie. Ses fleurs sont délicates et très légères et sa floraison est très éphémère. C’est la raison pour laquelle offrir un hibiscus signifie vouloir exalter la « beauté foudroyante et fugace ».
Autrefois, offrir un hibiscus signifiait « tu es belle » !
Le conseil de Samuele AMBROSI
Je suggère d’utiliser pour cette préparation, un prosecco brut afin que le cocktail soit frais, équilibré et avec une certaine fraîcheur sans trop de douceur.
Crédit photo ©123RF
Cocktails Prosecco
- Cocktail SPRITZ
- Cocktail Prosecco Tintoretto
- Cocktail Bellini
- Cocktail French Gimlet
- Cocktail Prosecco Royal
- Cocktail Prosecco & Hibiscus
- Rosemary Fizz au Prosecco par Samuele Ambrosi
- Cocktail Le Canaletto par Samuele Ambrosi
- Popsicle et Prosecco, un cocktail rafraichissant
- Le cocktail Rossini par Samuele Ambrosi
- Cocktail Prosecco aux pétales de rose