Cocktails Prosecco

Cocktail Le Canaletto par Samuele Ambrosi

zoom
Un cocktail prosecco et framboise : Le Canaletto
Commentaires fermés sur Cocktail Le Canaletto par Samuele Ambrosi

Cocktail Le Canaletto par Samuele Ambrosi

Ingrédients :

10cl de Prosecco

5cl de purée de framboises fraîches

Préparation :

La préparation se fait à l’aide d’un « mixing glass » (grand verre à bec verseur) ou d’un « Gallone » (grand verre en forme de tulipe) qui devra être très frais, pour cela le remplir préalablement de glaçons.Après avoir enlevé l’eau résiduelle, verser délicatement le Prosecco, puis la pulpe de framboise. Mélanger doucement de façon à perdre le minimum de gaz et servir plutôt dans une flute.

Préparation du nectar de framboise : il est important d’utiliser des framboises de très bonne qualité en écartant celles qui présentent des traces de moisissure. Pour information, la saison des framboises se situe entre juin et septembre. A l’aide d’un mixeur, mélanger les framboises en compensant l’acidité du fruit par l’ajout d’un peu de sucre semoule blanc et d’un jus de citron pour son rôle antioxydant. Passer le nectar de framboises au tamis.

Le saviez-vous ?

Sur les traces des grands Cocktail pétillant comme le Rossini et le Bellini, le Canaletto fut dédié à un célèbre peintre vénitien, Giovanni Antonio Canal, plus connu sous le nom du Canaletto. Il naquit à Venise en 1697 et y mourut en 1768.

Une de ses œuvres « Vista di Canal Grande da Palazzo Balbi a Rialto » (Le grand canal vers le nord-est, du palais Balbi jusqu’au pont du Rialto) a été vendue par Sotheby’s à Londres en juillet 2005 pour 18,6 millions de sterling.

copyright photo : www.njam.tv/