Cuisine italienne
Baci Perugina, fondez pour la Saint-Valentin

Baci Perugina, fondez pour la Saint-Valentin
Pour la Saint-Valentin au pays du glamour et de la dolce vita, nos amis transalpins déclarent leur flamme en offrant du chocolat, des bulles et des mots doux. Comme chez nous certes, mais avec quelques singularités: les chocolats sont des Baci Perugina (noisettes enrobées de chocolat), les mots d’amour s’enroulent autour de ces derniers et les bulles sont celles du Prosecco.
Si vous êtes en Italie pour le 14 février, trouver des Baci Perugina est très facile. Ils sont en vente dans tous les commerces. Si vous êtes en France, la mission sera plus complexe. C’est pour cette raison que nous vous proposons une recette pour préparer vous-même ces « cioccolato di amore ».
Ingrédients pour 14 baci :
50 grammes de chocolat au lait
10 g de beurre
50 g de noisettes
50g de Nutella
14 noisettes entières
100 g de chocolat noir
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de refroidissement : 1 heure
Temps total : 1 heure 30 min
Dans une casserole, faites fondre au bain-marie le chocolat au lait avec le beurre.
Pendant ce temps, mettez le Nutella dans un bol. Une fois, le chocolat fondu, mélangez-le avec le Nutella et les noisettes hachées. Une fois l’appareil préparé, mettez-le au congélateur pendant un quart d’heure.
Prenez une feuille de papier sulfurisé, puis sortez le mélange et formez 14 boules. Disposez-les sur le papier.
Positionnez une noisette sur le haut de chaque boule, appuyez légèrement.
Mettez les baisers de nouveau dans le congélateur pendant une demi-heure afin qu’ils durcissent.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et laissez refroidir.
Récupérez les baisers et à l’aide d’une fourchette, trempez-les dans le chocolat afin de les enrober complètement dans le chocolat.
Puis, placez les boules de chocolat sur une grille sans oublier de mettre une autre feuille de papier sulfurisé dessous. Laissez-les sécher complètement.
Une fois que le chocolat a durci, soulevez votre Baci de la grille et déposez-les dans des collerettes en papier.
Suggestion de présentation : vous pouvez aussi saupoudrer d’éclat de chocolat et de noisette pour rendre ces Baci encore plus gourmand.
Recette : www.misya.info/ Copyright : www.piperlife.it/
Cuisine italienne
- Bavarois aux fraises en 4 densités et parfum d’anis
- Pâtes au citron et Prosecco
- “Muset” croquant à croquer (le museau du cochon en dialecte vénitien)
- Longes de lapin aux artichauts
- Gnocchi de ricotta de chèvre, orties et bégonias sur velouté d’aubergines
- Baci Perugina, fondez pour la Saint-Valentin
- Longe de lapin panée au thym sur « rosoline » avec sauce guacamole et chips de « vitellone »
- Eau folle 65 aux “sciopet” et asperges de mer avec pain doré à l’huile
- Zaletti (petits fours)